当前位置: 招生信息网 >> 新生报到 >> 阅读内容
  • 黑龙江建筑职业技术学院2018级新生缴费须知
  • 作者:招生科发表于:2018-08-23 01:37
黑龙江建筑职业技术学院2018级新生缴费须知
各位新生好!现将2018级新生缴费项目、缴费标准及缴费方式等有关事项通知如下:
一、缴费项目和标准
1学费    按每学年度收取,各系各专业缴费标准见附件。  
 2住宿费  每生800元/年,住宿房间由各系统一安排。 
学费、住宿费收费标准,按黑龙江省物价监督管理局、黑龙江省财政厅批复的相关文件执行。新生根据自己录取的专业,按照各专业缴费标准(见附件),确定自己应缴学费(一年)、住宿费(一年)。
二、缴费方式
1.报到现场缴费
在报到当天通过现金或银行卡刷卡进行缴费,同时领取收据。
现场缴费只能选择一种方式缴款,要么现金,要么刷卡,不能一部分交现金,一部分刷银行卡。
2、建设银行二维码支付方式
提前支付,报到当天可以越过排队缴费环节,方便快捷,收据将会在报到以后集中时间按系和班级统一发放。
 
建设银行二维码支付方式注意事项:

  1. 二维码支付的时间窗口仅限于8月28日和29日两天,其他时间无法完成操作;
  2. 支持卡种:目前仅限(本市或异地)建行借记卡且无任何手续费,暂不支持他行借记卡;
  3. 不限定持卡人 :学生本人或是家长均可通过手机扫描二维码完成支付;
  4. 操作简单,如有疑问届时也可到学院官网查看具体操作流程。
 
温馨提示:
学生报到后,适时将为学生统一办理建设银行借记卡,为日后学费的批量扣缴以及奖、助学金、困难补助、勤工助学工资等的批量代发,做好前期铺垫工作,毕业前请妥善保管,不要注销
 

 特别提示
 
一、预防网络、电信诈骗。无论是任何单位或个人提供何种形式的资助,都不应要求学生到ATM机或网上进行双向互动操作,如有类似要求,一定是骗局。
二、坚决抵制校园贷、套路贷。请家长帮助提醒学生一定要擦亮双眼,认清校园贷、套路贷绝不是国家助学贷款,避免陷入校园贷、套路贷的“深坑”中无力偿还,无法自拔。
三、学院未安排任何人员在宿舍内售卖任何学习资料、生活用品及其他物品,请不要购买,以免上当受骗。如有发现,请及时上报公寓管理员。  
四、财务处不再负责2018级新生教材费的代收工作,2018年新生教材费改由各系组织学生对接采购中标书商进行直接结算,按每学期实际发生为准,约200元/学期。      
五、新生军训服装、行李具体由军训服装、行李供应商进行直接结算,合计约450元,多退少补。